murka_blogspot (murka_blogspot) wrote,
murka_blogspot
murka_blogspot

Эпилог

Originally posted by xsandrin at Эпилог
Скоро закончатся вступительные экзамены. Студенты и преподаватели разъедутся. Останутся пустые аудитории, мольберты в коридорах, солнце и тишина. В преддверии задумчивого московского августа я решила, наконец-то, написать сюда заключительный пост в теме БЕДА В ПОЛИГРАФЕ. Эту страницу пора перевернуть. Борьба окончена, и без ложного пафоса можно сказать, что на сегодня правда восторжествовала. Уволенные достойно возвращены, преподаватели мало-помалу успокаиваются, нормальная работа потихоньку восстанавливается. Конечно, постепенно, медленно - те, кто были в эпицентре "стихийных бедствий" последних лет, знают, чего все это стоило.

Надо отдать должное деликатности нового ректора - он смог решить сложнейшие вопросы, доставшиеся ему, -уважительно, никого не обидев. Невзирая на сопротивление старой команды, он действовал в интересах студентов и университета, сумев сделать все, чтобы восстановить нормальную работу на факультете Графических искусств, прекратить волнения.

Воистину, все, что произошло в последние годы на ФГИ, достойно подробного описания. Смело можно писать романы или снимать фильмы - причем, в любом жанре, от триллера до комедии. Ситуации возникали самые разные - от комических до подлинно трагических. Возможно, среди участников этих событий найдется летописец, который когда-нибудь напишет о Полиграфе2009-2011 в назидание потомкам. А пока - давайте порадуемся, что в нашей стране все-таки можно чего-то добиться, если быть смелыми и быть вместе. И с легким сердцем отправимся в далекие края - радоваться солнцу и лету. Всем удачи и счастья, добра и справедливости! А еще спокойной учебы-работы по возвращении. Хочется верить в будущее. 

17.VII.2011

А. Парушина
Tags: БЕДА В ПОЛИГРАФЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments